중앙회 소개
인사말
CI
임원 현황
조직도
직원 현황
주요사업
주요사업 안내
중장기계획
사업추진 현황
설립 목적
연혁
지회·지부 안내
지회·지부 안내
무료직업소개 안내
오시는 길
위생교육
신규 영업자 (교육원)
교육원 소개
신규위생교육안내
집합교육일정(예약하기)
위생교육자료
기존 영업자
(지회·지부)
지회·지부안내
기존위생교육안내
위생교육자료
온라인 위생교육
외식산업연구원
외식산업정보
상권분석서비스
평생교육원
교육정보
연구 및 조사
정기연구보고서
R&D리포트
통계연감
연구용역
외식가족공제회
공제사업 안내
식자재유통사업
외식가족공제카드
비즈니스종합공제
외식가족상조회
위생용품사업
노무지원서비스
포스기기사업
초음파식기세척기
렌트카사업
원두커피사업
회원,임직원복지
정보 제공
공지사항
지회·지부 소식
자료실
관련법령
자료서식
음식과 사람
광고신청
협력사
HOME
설립근거
식품위생법 제59조(동업자조합)
민법 제32조(비영리법인의 설립과 허가)
설립허가
보건복지부장관 허가 제731호(1966. 01. 07.)
보건복지부 → 식품의약품안전처로 변경(2013. 03. 23.)
정부조직법 전부개정(법률 제11690호)
농림축산식품부 복수법인 등록(2023.03.06.)
설립목적
국민영양과 보건향상, 식품위생수준향상 및 외식산업 경쟁력 제고에 기여하고,
회원 간의 화합과 복리 및 외식업 소상공인의 권익 증진을 통한 식문화 향상(업권 및 권익보호, 음식문화 개선, 식품위생 수준 향상)
회원범위
일반음식점 영업자